自然回帰の家by千葉工務店【メルマガ Vol.0026】
2021/10/15 (Fri) 18:00
自然回帰の家 by千葉工務店
【メルマガ Vol.0026】
XXXX様
千葉工務店の松澤です!
やっと秋らしい気温になってきましたね。
いろいろな秋がありますが、【食欲の秋】楽しみです♪
そんな時に活躍するカッティングボード!アイディア賞の発表です!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
-完成見学会-
川柳自然回帰の家
現場見学会・オンライン見学会
2021年10月16日(土)、17日(日)
オンライン配信もありますので、ご興味のある方お気軽にご覧ください!
詳しい内容・ご予約はこちらから↓
https://www.ie-miru.jp/cms/yoyaku/chibacalendar/events/16066
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
-完成見学会-
川越市六軒町自然回帰の家
2021年10月23日(土)~11月14日(日)
蔵の街、川越に
ふさわしい漆喰の外観。
リビングの丸太や梁は大工による手刻みで
種類豊富な継手も見どころです。
詳しい内容・ご予約はこちらから↓
https://www.ie-miru.jp/cms/yoyaku/chibacalendar/events/16785
情報は随時更新していきます!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ご応募いただきまして、ありがとうございました!
カッティングボードデザイン
アイディア賞発表 !!
今回は「アイディア賞」お2人選ばせて頂きました!
※【アイディア賞】に選ばれせて頂いたお客様にはメール、またはインスタグラムDMにて直接ご連絡させていただきます。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
~今日の一言~
ここのところの天気や気温の移り変わりで、体調が不良な状況の千葉です。
今日は【太陽光システム】について。
色々な業者さんが太陽光発電の仕事をしています。
お客様に紹介して頂いた、太陽光発電を売りにしている方とお話をしている時に気が付いた事です。
それは、太陽光発電(及び蓄電池)を利用しようとしている方の思いです。
金額的に安くなる(儲かる)からと考えてつける方と、非常時に何かあった場合などを想定してつける方。
また、地球環境の事を考えてつける方など、きっかけは色々だと思います。
そんな中、それが本当にその太陽光を取り付ける思いと合致しているのか?が大切であると改めて思いました。
例えば『非常時に家から避難所に行かなくて済むようにしたい』と考えた方の場合、普段どのような電気の使い方をしていて、
どの程度の蓄電池であればどのくらいの日数持つのか?など、暮らしに寄り添った計画も必要となります。
そのシステムを「導入する=思いが叶う」のではない場合があるので、もっとその人の思いを聞き取り、
形に変えていく仕事がしたいと感じました。
最後にこれから寒くなってきます。ペレットストーブが活躍する季節になります。
ペレットストーブが気になる方は、お問い合わせください!
匠の会メルマガ(月に2回発行しています、私も記事を書いています)に登録をしませんか?
ご希望の方は hiroyuki@chiba-arc.co.jpへお名前と「匠の会メルマガ希望」
と入れてメール送信お願い致します。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
☆☆☆心地よく、美しく、長持ちする家【自然回帰の家】☆☆☆
株式会社 千葉工務店
越谷本社
〒343-0825 埼玉県越谷市大成町6-237
Tel.048-985-7002 Fax.048-985-7050
Web: https://www.chiba-arc.co.jp/
Mail: chiba.kk@chiba-arc.co.jp
川越 自然の家工房
〒350-0046 埼玉県川越市菅原町23-11
Tel.049-226-7002 Fax.049-226-7006
Web:https://www.shizenkaikinoie.com/showroom/
川越ブログ: https://www.shizenkaikinoie.com/blog
★千葉工務店メールマガジン配信停止・退会をご希望される方は、お手数ですがこちらからお願い致します。
https://s.bmb.jp/bm/p/f/tf.php?id=naturalarc_chiba&task=cancel
*******************************
代表取締役 千葉弘幸(hiroyuki,chiba)
Direct: hiroyuki@chiba-arc.co.jp
Blog”千葉弘幸のつれづれなるままの...”
https://chiba-arc.co.jp/blog/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【メルマガ Vol.0026】
XXXX様
千葉工務店の松澤です!
やっと秋らしい気温になってきましたね。
いろいろな秋がありますが、【食欲の秋】楽しみです♪
そんな時に活躍するカッティングボード!アイディア賞の発表です!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
-完成見学会-
川柳自然回帰の家
現場見学会・オンライン見学会
2021年10月16日(土)、17日(日)
オンライン配信もありますので、ご興味のある方お気軽にご覧ください!
詳しい内容・ご予約はこちらから↓
https://www.ie-miru.jp/cms/yoyaku/chibacalendar/events/16066
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
-完成見学会-
川越市六軒町自然回帰の家
2021年10月23日(土)~11月14日(日)
蔵の街、川越に
ふさわしい漆喰の外観。
リビングの丸太や梁は大工による手刻みで
種類豊富な継手も見どころです。
詳しい内容・ご予約はこちらから↓
https://www.ie-miru.jp/cms/yoyaku/chibacalendar/events/16785
情報は随時更新していきます!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ご応募いただきまして、ありがとうございました!
カッティングボードデザイン
アイディア賞発表 !!
今回は「アイディア賞」お2人選ばせて頂きました!
※【アイディア賞】に選ばれせて頂いたお客様にはメール、またはインスタグラムDMにて直接ご連絡させていただきます。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
~今日の一言~
ここのところの天気や気温の移り変わりで、体調が不良な状況の千葉です。
今日は【太陽光システム】について。
色々な業者さんが太陽光発電の仕事をしています。
お客様に紹介して頂いた、太陽光発電を売りにしている方とお話をしている時に気が付いた事です。
それは、太陽光発電(及び蓄電池)を利用しようとしている方の思いです。
金額的に安くなる(儲かる)からと考えてつける方と、非常時に何かあった場合などを想定してつける方。
また、地球環境の事を考えてつける方など、きっかけは色々だと思います。
そんな中、それが本当にその太陽光を取り付ける思いと合致しているのか?が大切であると改めて思いました。
例えば『非常時に家から避難所に行かなくて済むようにしたい』と考えた方の場合、普段どのような電気の使い方をしていて、
どの程度の蓄電池であればどのくらいの日数持つのか?など、暮らしに寄り添った計画も必要となります。
そのシステムを「導入する=思いが叶う」のではない場合があるので、もっとその人の思いを聞き取り、
形に変えていく仕事がしたいと感じました。
最後にこれから寒くなってきます。ペレットストーブが活躍する季節になります。
ペレットストーブが気になる方は、お問い合わせください!
匠の会メルマガ(月に2回発行しています、私も記事を書いています)に登録をしませんか?
ご希望の方は hiroyuki@chiba-arc.co.jpへお名前と「匠の会メルマガ希望」
と入れてメール送信お願い致します。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
☆☆☆心地よく、美しく、長持ちする家【自然回帰の家】☆☆☆
株式会社 千葉工務店
越谷本社
〒343-0825 埼玉県越谷市大成町6-237
Tel.048-985-7002 Fax.048-985-7050
Web: https://www.chiba-arc.co.jp/
Mail: chiba.kk@chiba-arc.co.jp
川越 自然の家工房
〒350-0046 埼玉県川越市菅原町23-11
Tel.049-226-7002 Fax.049-226-7006
Web:https://www.shizenkaikinoie.com/showroom/
川越ブログ: https://www.shizenkaikinoie.com/blog
★千葉工務店メールマガジン配信停止・退会をご希望される方は、お手数ですがこちらからお願い致します。
https://s.bmb.jp/bm/p/f/tf.php?id=naturalarc_chiba&task=cancel
*******************************
代表取締役 千葉弘幸(hiroyuki,chiba)
Direct: hiroyuki@chiba-arc.co.jp
Blog”千葉弘幸のつれづれなるままの...”
https://chiba-arc.co.jp/blog/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆